|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
«Солидарность» констатирует провал политики российских властей на Кавказе. Бодрые заявления Кремля и спецслужб об уничтожении того или иного боевика никого не должны вводить в заблуждение. Пока путинский режим опирается на коррумпированных бандитов в кавказских республиках, ряды террористов будут пополняться, а мы будем постоянно чувствовать себя в опасности.
Без смены политики в отношении Кавказа проблему не решить. Очевидно, что силовые структуры, финансирование которых за последние 10 лет увеличилось более чем в 10 раз, оказались не готовы к борьбе с террором даже возле офиса ФСБ.
После взрывов домов в Москве в 1999 году Путин поклялся «замочить всех террористов в сортире» и снискал при этом всенародную поддержку. На волне борьбы с террором стал президентом. Прикрываясь борьбой с экстремистами, ввел в стране цензуру, отменил выборы губернаторов, а остальные выборы превратил в фарс.
Итог печальный - террористы с поясами шахидов беспрепятственно проникают в центр Москвы и взрывают метро.
Мы знаем, что под разговоры о борьбе с терроризмом будут усиливаться репрессии и давление на оппозицию и культивироваться ненависть к кавказцам. Однако ни то, ни другое проблему не решит. Проблему решит смена политического курса, возвращение к законности, гражданским правам и конституционному порядку.
После сегодняшних терактов в Москве Медведев обязан снимать ответственных за провал антитеррористической деятельности и политики на Кавказе в целом: Владимира Путина, Александра Бортникова, Рашида Нургалиева.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА МГО ОДД «СОЛИДАРНОСТЬ» В СВЯЗИ С ТЕРАКТАМИ В МОСКВЕ

МГО ОДД «Солидарность» выражает искренние соболезнования родственникам, друзьям, коллегам погибших и сочувствие пострадавшим в результате терактов в московском метро 29 марта 2010 года.
Осуждая терроризм во всех его формах, мы призываем всех сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, вовлеченных в расследование этого преступления, объективно и непредвзято расследовать все обстоятельства террористического акта, установить его исполнителей, организаторов, причины и мотивы, а не пытаться «назначить» виновных, исходя из политической целесообразности.
В связи с произошедшим МГО ОДД «Солидарность» требует от властей РФ и Москвы не использовать случившуюся трагедию для дальнейшего «закручивания гаек» и нарушения прав граждан, а также не допустить очередного витка пропагандистского нагнетания ненависти к представителям национальных, религиозных или политических групп.
Политический совет МГО ОДД «Солидарность»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов