|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

О нападении на Льва Александровича Пономарева

Поздно вечером 31 марта, около подъезда собственного дома цинично и демонстративно избили нашего друга Льва Пономарева, одного из самых блестящих, смелых, энергичных и эффективно действующих правозащитников России, руководителя Общероссийского движения «За права человека», члена бюро Демократического движения «Солидарность».
Причин для ненависти ко Льву Пономареву со стороны отдельных обиженных им представителей силовых кругов и членов различных фашиствующих организаций множество.
О каком бы серьезном нарушении прав человека в последние годы  в нашей стране ни шла речь: похищение и убийства людей и расстрел митинга в Дагестане, расследования:  избиения ОМОНОм около 1000 человек в башкирском городе Благовещенске, расследование беззаконий в существующих в стране пыточных колониях, организация митингов протеста против убийства адвоката Станислава Маркелова,  многолетняя борьба за освобождение российских политзаключенных – Игоря Сутягина, Валентина Данилова, Зары Муртазалиевой, Заурбека Талхигова, Алексея Пичугина, организация общественных слушаний по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, организация движения «Жилищная солидарность», проведение десятков митингов и пикетов -  во всех этих и десятках других событий и дел участие Лев Пономарев было решающим.
Мы благодарны всем, кто сейчас звонит и спрашивает о состоянии Льва Пономарева и выражает ему сочувствие и поддержку.  
Это нападение стоит в длинном ряду нападений и покушений на общественных и политических деятелей, журналистов и правозащитников.    
Мы требуем от властей не многословия, а реального расследования нападения на Льва Пономарева и реального сотрудничества с правозащитными организациями в защите прав и свобод человека в России.

Юрий Самодуров, священник Глеб Якунин, Леонид Баткин, Любовь Башинова, Евгений Ихлов, Дмитрий Пысларь, Эрнст Черный, Николай Гудсков, Андрей Налетов, Светлана Чувилова, Дмитрий Краюхин, Вероника Каткова, Владимир Степанов, Ильдар Исангулов, Руслан Бадалов, Владимир Шаклеин
1 апреля 2009 г.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов