|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28 марта пекинский режим намерен принудить тибетский народ отмечать новый государственный праздник под названием «День освобождения миллионов крепостных Тибета». Праздник приурочен ко дню объявления о роспуске национального правительства Тибета в 1959 году, по сути обозначающему дату окончательной ликвидации тибетской государственности.
Этот политический жест демонстрирует стремление однопартийной системы Китая отказаться от продиктованного самой историей признания репрессий в отношении этнического тибетского меньшинства, в результате которых погибли сотни тысяч тибетцев и еще сотни тысяч оказались в изгнании.
По данным тибетского правительства в изгнании, после марта 2008 года в результате насильственного подавления выступлений протеста внутри Тибета погибли 220 человек, 1294 получили ранения, более 5600 подверглись задержаниям и арестам, 290 заключены в тюрьму, и около тысячи считаются пропавшими без вести.
Как сообщает государственная пресса КНР, к назначенному на 28 марта «Дню освобождения миллионов крепостных Тибета» в Лхасе установлены трибуны перед дворцом Потала, исторической резиденцией Далай-ламы, и готовятся «крупные празднества».
В условиях военного положения, фактически введенного в столице Тибета, этот праздник будет выглядеть не иначе, как веселье крепостных под угрозой барского кнута. Подобные торжества лишь усиливают страдания тибетцев, переживающих, по выражению Далай- ламы, «ад на земле».
Российские друзья Тибета, правозащитники и гражданские активисты намерены выступить в этот день в знак протеста против искажения истории, фактического оправдания сталинизма и маоизма, продолжающегося навязывания тибетским буддистам уроков «патриотического перевоспитания».

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов