|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В России фактически бездействует Конституция РФ, в том числе остается декларацией: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».
Органы власти в России, ее должностные лица разных уровней, совершают различный произвол в своей деятельности, создавая в групповых и личных интересах антиконституционные законы.
Антиконституционная деятельность губительна и для социально незащищенных слоев населения; жителей в сельской местности или в малых городах; нарушаются права человека на жизнь, здоровье, унижается человеческое достоинство. Ложь и преступные деяния должностных лиц органов власти – безответственны. Президент в России, , являясь «гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина», не исполняет в должной мере обязанностей, фактически нарушая данную клятву народу «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина».
Одним из многих нарушений прав граждан России органами власти является принятие и реализация антиконституционного федерального закона №122 от 27.08.2004 г. «о монетизации льгот», от введения которых пострадали очень многие граждане, в том числе пострадал и лично, являясь жертвой бывшего политического террора в СССР.
Свидетельствую: как гражданин России, занимаюсь общественной деятельностью, называемой «правозащитной», с 1961 года (оказываю бесплатные правовые консультации различным гражданам по законной защите их нарушенных прав на жизнь, здоровье, труд, унижения личного достоинства и другие). За такую деятельность, еще в советское время, лишался свободы, как «особо опасный государственный преступник». В 1992 году был полностью реабилитирован и в возмещение частичного ущерба, понесенного от незаконного лишения свободы, личной карьеры в научной деятельности - в соответствии с законом «О реабилитации жертв политических репрессий» в 1992г.- мне были предоставлены «льготы» федерального уровня, в том числе обеспечивающих бесплатный проезд на городском транспорте на территории России. В настоящее время действующими законами РФ и областным законом от 28.12.2008 г.«О монетизации льгот» лишен указанных льгот и ежегодного санаторного лечения, частично возмещавших нанесенный властью вред, «как жертве политических репрессий». Лишением «льгот» пострадавших нарушена Конституция РФ: ст.52 (Права потерпевших от преступлений и злоупотребления властью охраняются законом) и ст.53 «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненными незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти, должностных лиц». Мизерная пенсия не компенсирует вред, нанесенный гражданам.
Вред от принятых антиконституционных законов «о монетизации» понесли неопределенно большое число не только бывших жертв политических репрессий, но и другие группы населения (ветераны, инвалиды, дети-сироты и т.д.).
Важно обратить внимание на многочисленные другие неправомерные действия органов государственной власти (административных, правоохранительных, судебных) - нарушающих права человека, игнорирующих требования Конституции РФ. В частности, есть факт циничного бездействия Федерального Собрания и Правительства РФ, отказывающих исполнять даже Постановление Конституционного Суда РФ от 2001 г., а Верховный Суд «не хочет замечать» нарушения Конституции РФ высшими органами власти в РФ, требовать наказания виновных! .

Председатель совета координаторов,
Координатор ООД «За права человека»

В.А. Шаклеин

25.02.2009 г. гор. Екатеринбург

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов