|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Правительство Москвы отказало правозащитникам в проведении в центре столицы шествия «Памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других жертв террора,  против политических убийств, расизма и ксенофобии».
26 января Людмила Алексеева (председатель Московской Хельсинской группы) и Лев Пономарев (Общероссийское общественное движение «За права человека») направили в Правительство Москвы уведомление о проведении днем в воскресенье, 8 февраля шествия и митинга с целью почтить память правозащитника адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора.
Акция предполагалась в виде шествия с 14-00 по Никитскому и Тверскому бульварам и должна завершиться митингом в Новопушкинском сквере.
Власти предложили либо перенести акцию на безлюдную набережную Тараса Шевченко, либо ограничиться митингом.
27 января правозащитники, предвидя такое решение Мэрии, обратились к Мэру города Москвы Ю.М. Лужкову с открытым письмом, в котором они заявили, что "любые попытки ограничить проведение акции памяти Маркелова и Бабуровой, а также других жертв политического и идеологического террора митингом или предоставить для шествия безлюдную изолированную часть города... было бы явным неуважением к памяти погибших".
 
Текст ответа
АППАРАТ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
УПРАВЛЕНИЕ КООРДИНАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО
ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ГОРОДА МОСКВЫ 
Тверская улица, д. 13, Москва, 125032 Телефон: (495) 620-2061, факс: (495) 620-2616
02/02/2009 № 4-19-2193/9, -1
Алексеевой Л.М.
В соответствии с поручениями Ваше уведомление о проведении 8 февраля 2009 года с 14.30 до 15.00 шествия по Никитскому и Тверскому бульварам, с 15.00 до 17.00 митинга в Новопушкинском сквере с целью - «Почтить память правозащитника адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора, выступить против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни» с количеством участников до 300 человек, а также открытое письмо Мэру Москвы Ю.М.Лужкову с призывом обеспечить согласование акции памяти погибших в форме шествия в центре Москвы, рассмотрены.
Из Комитета по культурному наследию города Москвы поступило мотивированное заключение о невозможности проведения шествия, так как по указанным участкам Никитского и Тверского бульваров расположено 8 объектов культурного наследия города Москвы. Кроме того, по маршруту шествия предполагается прохождение по проезжей части с интенсивным движением автотранспорта, что создает угрозу безопасности участников данного публичного мероприятия.
В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 8, пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и п. 3 Порядка проведения в городе Москве публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры (утвержден постановлением Правительства Москвы от 28.08.2007 г. № 757-ПП) предлагаю провести шествие и митинг на набережной Тараса Шевченко, либо провести только митинг в Новопушкинском сквере.
Первый заместитель
начальника Управления
В.В.Олейник
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов