Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Участвуют:
Черноусов Евгений Арсеньевич, адвокат
Пономарев Лев Александрович , исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»
Карязин Кирилл Михайлович, потерпевший
Остапова Анна Михайловна, мать потерпевшего
Аккредитация на месте
Пресс-конференция о действиях в защиту пострадавших во время избиений милицией в Сокольниках,
которых представлял адвокат Станислав Маркелов
Вечером 4 апреля 2008 года около станции метро "Сокольники" и в ОВД "Сокольники" сотрудниками милиции были жестоко избиты несколько молодых людей. Усилия правозащитников и широкий общественный резонанс привели к тому, что - несмотря на заявления высокого милицейского начальства о том, что никакой вины милиционеров нет - в июне прошлого года в отношении неустановленных сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело (п."а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение служебных полномочий с причинением насилия).  Несмотря на прошедшие месяцы преступление, произошедшее в помешении ОВД, не раскрыто!
Более того, одного молодого человека - студента-математика Всеволода Остапова пытаются необоснованно обвинить в нападении на милиционера, возможно, стремять прикрыть незаконные действия сотрудников милиции.
Потерпевших молодых людей представляли адвокаты Станислав Маркелов и Евгений Черноусов. После трагической гибели С.Ю. Маркелова (его ордер тут же исчез из дела) дела его подопечных приняли адвокаты Е.А. Черноусов и Р.М.Фаткуллин.
Потерпевшие требуют прекратить волокиту в расследовании и передать следствие в прокуратуру другого района. Правозащитники призывают министра внутренних дел распорядится оборудовать помещения ОВД, особенно комнаты для задержанных, средствами для ведения постоянной видеозаписи.