|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и друзьям Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
От руки убийцы пал не просто яркий и последовательный поборник прав человека и законности, известный общественный деятель, но необычайно мужественный человек. Его благородные убеждения еще предстоит оценить потомкам. Вместе с ним погибла молодая журналистка, рискнувшая затронуть «взрывоопасную» тему неофашистского террористического подполья, и отважно бросившаяся на убийцу.
Мы убеждены, что это злодейское убийство адвоката и антифашиста и самоотверженной журналистки - вызывающая провокация. Вне зависимости, что за этим стоит - наглая вылазка террористического подполья, перенос в Москву с Северного Кавказа действий «эскадронов смерти», или чудовищная провокация тех сил, которые хотят запугать общество, оправдать введение новых жестких полицейских мер.
Обязанность государства, заслуживающего название правового, обеспечить безопасность общественных деятелей, отстаивающих право и справедливость.
Обязанность государства, заслуживающего название правового, добиться раскрытия этого преступления полностью, установив не только непосредственных исполнителей, но и заказчиков и организаторов. Слишком много следов резонансных преступлений последних лет остались оборванными.
Мы убеждены, что прямой и основной обязанностью спецслужб является предотвращение политических убийств. Мы же видим, что вместо этого огромные усилия затрачиваются на слежку за мирной оппозицией, на преследования гражданских активистов.
Мы требуем тщательного расследования этого преступления и готовы взять на себя общественный контроль за его расследованием.
Мы призываем гражданских активистов России продолжить дело Станислава Маркелова - разоблачение преступлений силовиков на Северном Кавказе и борьбу с фашистским подпольем.
Мы настаиваем на том, чтобы на месте гибели Станислава Маркелова на здании 1 по улице Пречистенка была разрешено установка памятной доски в честь Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Светлая память Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой.

Людмила Алексеева, Алла Гербер, Лев Пономарев, Эрнст Черный, священник Глеб Якунин, Руслан Бадалов, Юрий Самодуров, Михаил Арутюнов,  Алексей Яблоков, Андрей Бузин, Любовь Башинова, Юлия Башинова, Николай Гудсков, Евгений Ихлов, Елена Санникова, Владимир Ойвин, Элла Полякова, Елена Попова, Оксана Касьянчик, Лариса Фефилова, Михаил Шнейдер, Марк Куперман, Маргарита  Третьякова, Владимир Кашпрук, Сергей  Золочевский, Анатолий  Томилов,  Фёдор Константинов,  Юрий  Ревин, Александр  Алин, Нина Каплий,  Василий Самченко,  Людмила Самсонова, Альбина Очкурова, Юрий  Храмцов, Игорь  Матвеев,  Елена Макей, Анатолий Пинегин, Распопова Елена, Распопов Павел, Анатолий Пинегин, Анатолий Рекант, Виноградов Дмитрий, Алексей Давыдов, Валерий Борщев, Любовь Волкова,  Едигаров Сурен, Михаил Трепашкин, Сергей Мозговой, Наталия Евдокимова, Характеров Никита, Пантелейчук Рихард, Виктор Куренков, Ольга Сэвидж-Степанова, Т.Воронина, Николай Архипов, Елена Тер-Акопян, Николай Суденко, Островская Юлия, Николай Зборошенко, Халида Хамидуллина, Щербакова Л.А., Базарова Ирина, Валерий Хатажуков, Хоконов Мурат, Шокуев Заур, Тухужев Тимур, Оразаева Луиза, Сергей Мозговой, Сергей Бурьянов, Борис Вишневский, Григорий Амнуэль,  Сергей Сорокин, Дмитрий Беломестов, Сергей Давидис, Аракелян Антуан, Юрий Бровченко, Давид Горелишвили,
      ...  и многие другие


сбор подписей продолжается по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов