|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Еще в начале декабря с.г. распоряжением главы Ингушетии создана Общественная комиссия при Президенте РИ по защите прав человека, которую возглавляет известный в республике общественный и политический деятель Азамат Нальгиев.
В своей деятельности общественная комиссия руководствуется положениями Конституций РФ и РИ, указами и распоряжениями главы республики.
Вместе с тем, общественная комиссия призвана помогать Президенту РИ в реализации его полномочий по защите прав и свобод граждан, подготовка предложений, проведение экспертиз проектов законов РИ и иных нормативных актов в области защиты прав и свобод граждан, оказывать помощь в деле взаимодействия с правозащитными и общественными организациями и т д.
Распоряжением Президента РИ в комиссию включены представители парламента и правительства, общественные деятели и ряд руководителей правозащитных организаций, включая и организации вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и Пригородного района. Эту новость вынужденные переселенцы из Чечни восприняли с надеждой на улучшение своего правого и материального положения. Пожелаем успеха этой комиссии в деле защиты наших прав и свобод.

Вынужденным переселенцам оказывают помощь

Когда корреспондент РОД «ЧКНС» поднимался на второй этаж здания на территории, где расположен МКП «Лада» в Назрани, он встретил 2-х молодых женщин с медицинскими сумками. Они спускались по лестнице.
В ходе беседы выяснилось, что они являются представители международной медицинской организации (ММС), оказывающей помощь медикаментами людям, которые пострадали от военных действий и иных чрезвычайных событий.
Как рассказала одна из них (она предпочла не сообщать своего имени), руководство их организации находится в Лос-Анджелесе (США), представительство - в Москве, а филиал - в Назрани. Они посещают МКП (всего в Ингушетии таких 31 точка), встречаются с вынужденными переселенцами, выслушивают их по поводу здоровья и дают медикаменты бесплатно. МКП они посещают через каждые 2 недели регулярно.
По ее словам, это не лучший способ определить здоровье пациента, но люди довольны их деятельностью.
14 января 2009 года

Пресс-служба Регионального общественного движения
«Чеченский комитет национального спасения»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов